You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lampu PJU, Jalan Rasuna Said, Beroperasi, Normal
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lampu PJU di Jalan HR Rasuna Said Dipastikan Berfungsi Baik

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan memastikan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di Jalan HR Rasuna Said, Kecamatan Setiabudi berfungsi dengan baik.

"Otomatis menyala jika sudah malam atau gelap"

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Rifki Rismal mengatakan, perbaikan lampu PJU di Jalan HR Rasuna Said dilakukan untuk memberikan kemanan dan kenyamanan bagi pengguna jalan.

"Pengadaan lampu PJU di kawasan tersebut merupakan kewenangan Dinas, namun pemeliharaannya diserahkan ke Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan," ujarnya, Kamis (10/4). 

Perbaikan Enam PJU di Kepulauan Seribu Tuntas

Rifki menjelaskan, lampu PJU yang sempat mati beberapa waktu lalu disebabkan karena ada permasalahan dengan jaringan listriknya.

"Tidak ada alasan dimatikan karena lampu jalan itu otomatis menyala jika sudah malam atau gelap dan padam ketika hari sudah terang," bebernya. 

Rifki berharap, dengan sudah diperbaikinya jaringan listrik dan lampu sudah kembali menyala normal, warga yang melintas bisa semakin nyaman, serta terhindar dari hal negatif seperti, kecelakaan maupun lainnya.

"Untuk memastikan lampu terus beroperasi sacara optimal saat malam hari, kami tentu akan melakukan pengecekan atau pemeliharaan secara rutin," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3418 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing